Monday, 18 April 2016, 18:02, oleh admin

Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Remaja & Pemeriksaan Golongan Darah

Dalam rangka membekali anak didiknya tentang reproduksi remaja dan pemeriksaan golongan darah, MTsN 1 Kudus menggelar acara penyuluhan bersama Klinik  as Syifa, Kudus. Dalam kesempatan ini, dimentori dr. Fitri Kinanti sebagai pemateri penyuluhan. (Kudus, 18 April 2016)

Acara yang berlangsung di Auditorium MTsN 1 Kudus ini diikuti oleh siswa-siswi MTsN 1 Kudus kelas VII. Acara dibuka oleh Turaikhan, S.Pd, M.Pd, Koord. PMR dan UKS MTsN 1 Kudus. Pada kesempatan itu, Turaikhan menyampaikan rasa terimakasihnya kepada as Syifa yang telah mau memberikan penjelasan lengkap tentang reproduksi remaja.

Dr. Fitri Kinanti dalam penjelasannya menjelaskan secara detil ciri-ciri seorang yang telah menginjak remaja. Hal itu ditandai dengan tumbuhnya kumis untuk lelaki dan keluarnya darah haid atau menstruasi untuk perempuan. Dr. Fitri juga menjelaskan hal-hal yang harus dijaga oleh seorang remaja antara lelaki dan perempuan.

Menurut Shofa Rosyida, S.Kep, selaku Tim UKS MTsN 1 Kudus, seluruh siswa yang mengikuti acara merasa senang atas acara ini. itu terlihat dari respon anak-anak yang mengajukan pertanyaan.