5 NILAI BUDAYA KERJA KEMENTERIAN AGAMA. 1. INTEGRITAS. 2. PROFESIONALITAS. 3. INOVASI. 4. TANGGUNG JAWAB. 5. KETELADANAN.
Saturday, 15 October 2016, 17:45, oleh admin

Untuk pertama kalinya, MTsN 1 Kudus menggelar acara pentas kreatifitas siswa-siswi kelas unggulan di hadapan 210 wali murid kelas unggulan, (Sabtu, 15 Oktober 2016). Acara yang berlangsung di Gedung Serba Guna MTsN 1 Kudus ini berlangsung setelah jam KBM pagi; dari pukul 14.00-15.30.

Dalam sambutannya, Ka. MTsN 1 Kudus mengatakan bahwa apa yang ditampilkan oleh para siswa-siswi kelas unggulan ini merupakan sample dari bukti keseriusan madrasah dalam membina siswa-siswi unggulan baik itu yang tinggal di boarding school ataupun yang diluar di luar boarding school.

Pagelaran acara dimulai dengan menampilkan tari indang dari kelas VIII B, dilanjutkan dengan penampilan tahfidz kelas VII A dan B, song 'We Are The Wordl' oleh kelas IX B. Dalam sesi tahfidz, 6 wali murid diminta panitia untuk menguji juz 30 dan juz 1. Keseluruhan yang diuji sukses dalam pengujian.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penampilan drama berbahasa inggris dengan judul 'Roro Jonggrang.'  Keberhasilan akting berbahasa inggris dengan fasih dan kreatifitas siswa kelas IX B membuat seluruh penonton berdecak kagum. Bukan itu saja, drama berbahasa Arab dengan judul 'Tangis Anak-Anak Palestina' juga membuat penonton bertepuk tangan dengan riuh. Penampilan dilanjutkan dengan puisi berbahasa inggris dan lagu anak-anak boarding serta diakhiri dengan drama berbahasa Arab berjudul 'Bawang Putih dan Bawang Merah'.