Monday, 17 October 2016, 16:55, oleh admin

Untuk membekali siswa-siswi dalam dunia jurnalistik, MTsN 1 Kudus mengadakan forum grup discussion tentang jurnalistik Minggu, 16 Oktober 2016. Acara ini merupakan agenda rutin Majalah An Nahl MTsN 1 Kudus. Dalam forum ini, An Nahl mendatangkan dua narasumber;  Ris Andi Kusuma, Redaktur  Jawa Pos Radar Kudus dan Fiki Ubaidi, layouter Penerbit Garda.

Dalam forum ini melibatkan seluruh redaktur An Nahl yang baru saja terbetuk, Pengurus OSIS dan pengurus kelas. Seluruh siswa yang hadir berjumlah 85 peserta. Sementara dari guru pembimbing adalah seluruh guru B. Indonesia MTsN 1 Kudus.

Dalam sambutannya, Waka Humas MTsn 1 Kudus, H. Zaenuri, S.Pd, M.Pd memberi nasihat agar seluruh peserta mengembangkan potensi kepenulisannya agar kelak menjadi penulis profesional.

Setelah menjelaskan bagaimana jurnalis, selanjutnya anak dibagi menjadi beberapa kelompok. Dalam setiap kelompok akan membuat karya pribadi seputar berita jurnalistik hari itu. Selanjutnya anak-anak akan mempresentasikan apa yang mereka tulis. Acara diakhiri pada jam 15.00. Seluruh peserta merasa antusias dari awal hingga akhir acara.