Tuesday, 08 November 2016, 20:39, oleh admin

MTsN 1 Kudus ditunjuk Disdikpora Kab. Kudus untuk mengikuti LSS sebagai satu-satunya MTs yang mengikuti LSS. Disdikpora menunjuk MTsN 1 Kudus karena melihat kesiapan MTsN 1 Kudus sebagai Madrasah yang berbasis hidup sehat untuk lingkungan madrasahnya. Penilaian LSS ini dilaksanakan pada Hari Rabu 2 Nopember 2016.

Dalam penilaian LSS ini MTsN 1 Kudus berbenah dalam waktu 2 hari pra penilaian. Dimulai hari Senin 2 Nopember 2016 seluruh lapisan MTsN 1 Kudus dari siswa, guru dan karyawan membersihkan ruangannya masing-masing; menyapu, mengepel, membersihkan barang yang tidak berguna hingga memberikan sanitasi yang baik. Di depan kelas pun sudah tersedia tempat cuci tangan siswa-siswi sebagai wujud kesungguhan madrasah terhadap lomba ini.

Shofa Roshida, S.Kep mengatakan bahwa kesiapan MTsN 1 Kudus juga meliputi 29 administrasi meliputi laporan kegiatan, agenda rapat, notulen serta persiapan profil yang harus dipresentasikan anak-anak PMR di hadapan para penilai.

Penilaian LSS ini dinilai berhasil karena seluruh para penilai mengatakan sudah sangat lengkap untuk dijadikan sebagai sekolah sehat. Hanya saja kekurangannya adalah kurangnya penghijauan sekolah. Shofa Roshida berharap sekolah sehat ini akan dijadikan sebagai langkah anak ke depan untuk meningkatkan kesehatan masing-masing.