Saturday, 21 January 2017, 22:34, oleh admin
Salah satu program unggulan yang berlangsung setiap tahun adalah hunting tourist siswa-siswi MTsN 1 Kudus. Tahun ini, hunting tourist MTsN 1 Kudus berlangsung pada tanggal 21 Januari 2017. Kelas unggulan yang diberangkatkan untuk hunting hanya terkhusus kepada kelas VIII A dan B.
Berangkat dengan menggunakan dua bus mini yang bertempatduduk 32 orang, kelas VIII A dan B bergerak menuju ke Borobudur pada waktu malam hari. Rombongan hunting tourist kali ini dibimbing oleh guru-guru B. Inggris seperti Mr. Faris, S.Pd, Mr. Ali Shodiqin, dan M. Jalal, S.Pd. Beberapa guru pembimbing lain juga diikutkan untuk menyertai rombongan.
Sesampainya di Borobudur sesuai dengan konsep yang telah disediakan, 60 siswa-siswi dibagi menjadi beberapa grup. Satu grupnya diikuti 6 siswa-siswi. Setiap grup harus mencari dan mewawancara tourist asing dengan menggunakan B. Inggris minimal mendapat 10 tourist.
Seluruh siswa sangat antusias dengan tugasnya masing-masing. Mereka bergerak kesana kemari untuk mencari dan mewawancarai turis asing. Salah satu peserta hunting turis, Najwa AK bahwa dapat mengajarkan turis asing berlagu menggunakan bahasa Jawa.
Setelah dari Borobudur selanjutnya rombongan bergerak menuju ke spot hunting lain yaitu; Malioboro dan Pantai Parang Tritis. Dua tempat itu juga selain seluruh peserta disibukkan dengan hunting mereka juga dapat refreshing melepas penat setelah seharian di Borobudur mengejar turis asing. Seluruh peserta sampai ke Kudus lagi di hari berikutnya, 22 Januari 2017 pukul 03.00 dini hari.

Puspita , 22 March 2017 16:55
Seru sekali..... Dan sangat mendidik.... Gimana cara daftar masuk MTSN