5 NILAI BUDAYA KERJA KEMENTERIAN AGAMA. 1. INTEGRITAS. 2. PROFESIONALITAS. 3. INOVASI. 4. TANGGUNG JAWAB. 5. KETELADANAN.
Sunday, 19 March 2017, 19:26, oleh admin

(20 Maret 2017) MTsN 1 Kudus resmi memperingati HUT MTsN 1 Kudus Ke-39 yang diselenggarakan pada tanggal 20 Maret 2017. Pembukaan HUT ini dibuka langsung oleh Kep. MTsN 1 Kudus, H. Ali Musyafak, S.Pd, M.Pd.I.

Dalam sambutannya, Ali Musyafak, S.Pd, M.Pd.I menghimbau kepada seluruh siswa kelas VII dan VIII yang hadir di halaman basket MTsN 1 Kudus untuk memupuk rasa sayang dan cinta kepada madrasah. Hal ini agar semangat dalam diri siswa-siswi MTsN 1 Kudus untuk meraih prestasi demi madrasah semakin besar.

HUT MTsN 1 Kudus tahun ini diisi dengan beberapa kegiatan, di antaranya adalah class maeeting antar kelas. Beberapa perlombaan dipersiapkan untuk menyambut AKSIOMA (Aksi Seni dan Olahraga Madrasah) yang akan diselenggarakan oleh Kemenag Kab. Kudus pada tanggal 25 April 2017 nanti.

Beberapa class meeting yang diperlombakan dalam HUT MTsN 1 Kudus kali ini adalah; olahraga: voli, basket, bulu tangkis dan tenis meja. Ada pun seni; lomba pidato B. Arab (Pa & Pi), MTQ, tahfidz 3-5 juz, dan lomba baca puisi Gus Mus. Siswa yang berhasil meraih juara pertama dalam class meeting akan menjadi delegasi dalam lomba AKSIOMA nanti.