5 NILAI BUDAYA KERJA KEMENTERIAN AGAMA. 1. INTEGRITAS. 2. PROFESIONALITAS. 3. INOVASI. 4. TANGGUNG JAWAB. 5. KETELADANAN.
Monday, 29 May 2017, 10:50, oleh admin

Awalil Rifqi Kurnia Rahman, siswa kelas VIII A MTsN 1 Kudus, yang menjadi wakil Kudus, untuk pertama kalinya dapat menorehkan prestasi tingkat Jateng sebagai juara tiga dalam lomba KSM (Kompetisi Sains Madrasah) tingkat Jateng. Lomba ini berlangsung di MAN Magelang pada tanggal 23-24 Mei 2017.

Menurut official lomba, Hj. Sri Endang Nur Fathonah, S.P., S.Pd, M.Si, seluruh peserta se-Jateng berjumlah 35 dari wakil kab kota masing-masing. Dalam dua hari itu, Awalil mengerjakan soal tertulis biologi berjumlah 100 soal dan 100 soal materi agama islam.

Menurut guru IPA yang akrab disapa dengan Bu Endang ini, Awalil telah dilatih selama satu tahun. Hal itu dimulai dari awal ajaran baru hingga saat lomba tingkat Kab. Kudus bulan kemarin. Saat akan lomba menuju Profinsi, latihan itu semakin ditingkatkan intensitasnya. Endang berharap dengan kemenangan ini dapat melecut prestasi siswa yang lain untuk dikembangkan lagi di tahun-tahun berikutnya.

Sementara itu, Kep. MTsN 1 Kudus, H. Ali Musyafak, S.Ag, M.Pd sangat bersyukur atas presati yang telah dicapai oleh Awalil. Ali Musyafak mengajak seluruh anak didik untuk tetap semangat meraih prestasi lebih baik di tahun-tahun berikutnya.