5 NILAI BUDAYA KERJA KEMENTERIAN AGAMA. 1. INTEGRITAS. 2. PROFESIONALITAS. 3. INOVASI. 4. TANGGUNG JAWAB. 5. KETELADANAN. SELAMAT HARI RAYA IEDUL FITRI 1439 H. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN .
Thursday, 17 August 2017, 23:51, oleh admin


Layaknya umat Islam di pelosok penjuru nusantara lainnya yang ketika datang malam HUT RI menyelenggarakan malam tirakatan, begitu pula siswa-siswi boarding school MTsN 1 Kudus yang juga menyelenggarakan malam tirakatan di Gedung Serbaguna MTsN 1 Kudus, Rabu, 16 Agustus 2017.
Acara ini dibuka dengan lantunan bacaan simtuddurar oleh para ustadz boarding school program tahfidz. Dalam acara ini siswa-siswi sibuk dengan rebana serta lantunan shalawat yang mengiringi. Diharapkan dengan bershalawat kepada nabi, Indonesia yang telah berusia 72 tahun akan menjadi bangsa yang maju berdaulat adil dan makmur untuk seluruh rakyat Indoensia.
Selesai bershalawat acara dilanjutkan dengan mau’idzah hasanah oleh H. Syairazi, S.Pd.I, mantan guru PAI MTsN 1 Kudus. Dalam ceramahnya H. Syairazi menekankan agar seluruh siswa boarding BAJU MERAH (Jangan lupakan sejarah). Karena perjuangan untuk meraih kemerdekaan tidaklah diraih dengan berpangku tangan saja. Di sana banyak nyawa yang menjadi taruhannya.
Karenanya setelah mengenyam kemerdekaan tugas utama sebagai seorang pelajar adalah mengisi kemerdekaan dengan prestasi yang dapat membanggakan para pahlawan bangsa yang telah gugur demi meraih kemerdekaan Indonesia.
Selesai mua’idzah hasanah, acara dilanjutkan dengan orasi calon lurah boarding. Untuk putra mempunyai dua calon yaitu; Saiful Anwar (VIII B) dan Saifr Azam (VIII A). Sementara putri juga mempunyai dua calon; Ayu Istna (VIII A) dan Ismah (VIII B).Tags :

Komentar

*
*
*