5 NILAI BUDAYA KERJA KEMENTERIAN AGAMA. 1. INTEGRITAS. 2. PROFESIONALITAS. 3. INOVASI. 4. TANGGUNG JAWAB. 5. KETELADANAN.
Thursday, 17 August 2017, 23:53, oleh admin

Tepat pada tanggal 17 Agustus 2017, MTsN 1 Kudus yang terdiri dari seluruh siswa dari kelas VII-IX, serta guru dan karyawan mengadakan upacara pengibaran sang saka merah putih di lapangan belakang MTsN 1 Kudus.
Acara dimulai dari pukul 07.00 dan berakhir pukul 08.00. Seluruh siswa mengenakan seragam osis, sementara guru dan karyawan mengenakan seragam korpri. Sementara itu OSIS bertugas sebagai paskibraka mengenakan seragam ala putih dengan dasi dalam berwarna merah.
Dalam kesempatan itu, Ka. MTsN 1 Kudus, H. Ali Musyafak, S.Ag, M.Pd.I mengatakan kepada seluruh yang hadir untuk selalu bersyukur atas kemerdekaan yang telah diraih Indonesia selama ini. Indonesia jauh dari pertikaian meskipun berbeda-beda. Indonesia jauh dari perang meskipun Islam hanya 80 % dari seluruh jumlah penduduk.
Tidak seperti di Negara Islam lainnya dimana banyak terjadi pertempuran darah karena perbedaan yang mendasar baik itu idiologi ataupun budaya, namun dengan keberagaman yang dimiliki Indonesia malah membuat Indonesia semakin dikagumi banyak bangsa didunia. Karena itulah, Ka. MTsN 1 Kudus berpesan agar keberagaman itu harus dijaga dan dilestarikan.