Saturday, 02 September 2017, 15:34, oleh admin

Siswa-Siswi MTsN 1 Kudus kembali menorehkan prestasinya. Kali ini bukan di ajang exact, namun dalam ajang tahfidz dan tilawah al Qur'an yang diselenggarakan oleh Kemenag Kudus. Even tahunan Kemenag ini memperlombakan cabang perlombaan Al Qur’an dalam berbagai jenjang; di antaranya adalah; tahfidz, tilawah, syarhi al Qur’an serta khat Al Qur’an. Semua lomba dalam jenjang yang berbeda, dari MI, MTs hingga Aliyah.
    Lomba yang digelar di Pendapa Kab. Kudus pada tanggal 29 Agustus 2017 ini MTsN 1 Kudus mendelegasikan beberapa siswanya. Dalam lomba tilawah al Qur’an, Khairur Rozak (IX C) berhasil meraih juara ketiga. Ukke Yuristian (IX A) menjadi juara pertama dalam tahfidz (Pi) tingkat MTs/SMP. Sementara Istna Khairiyah (VII E) juga menjadi juara pertama dalam tartil (Pi), M. Mula Sadra (VIII A) menjadi juara II dalam tahfidz (Pa) dan Aulia Affa (VII F) berhasil menjadi juara III dalam tartil (Pa)
    Menurut salah satu official lomba, H. Khoridah, S.Pd.I, M.Pd, kemenangan ini menunjukkan pengajaran yang baik MTsN 1 Kudus kepada seluruh peserta didiknya terutama dalam bidang al Qur’an. Khoridah juga berharap semoga dengan kemenangan ini MTsN 1 Kudus lebih bercahaya dengan kalam Allah.
    Sementara itu, Ali Musyafak, S.Ag, M.Pd.I selaku Kepala MTsN 1 Kudus berkomentar dalam akun facebook pribadi agar seluruh siswa dibarokahi. Musyafak juga berharap agar kemenangan ini membawa anak2 menjadi generasi STITI (sabar, tawadkuk, istiqomah, tawakkal, dan ihlas).
    Dengan kemenangan Istna Khairiyah dan Ukke Yuristian yang menjadi juara pertama dalam tahfidz dan tartil (Pi) tingkat SMP/MTs secara otomatis akan mengirimkan Ukke dan Istna ketingkat Profinsi mewakili Kab. Kudus.