Monday, 02 October 2017, 12:56, oleh admin

Sahabat Yatim Mandiri dari Bestari yang berkantor cabang di Belakang Ramayana Kudus memberikan beasiswa kepada dua siswi MTsN 1 Kudus yaitu; Lina Hamuda dan Safiratul Hikmah. Beasiswa ini merupakan beasiswa program yatim mandiri. 110 siswa-siswi dari Kab. Kudus telah mendapatkan beasiswa yatim mandiri tahun ini.
    Menurut Waka Humas MTsN 1 Kudus, H. M. Zaenuri, S.Pd, M.Pd, beasiswa ini merupakan beasiswa yang diperuntukkan kepada anak yatim dan mempunyai prestasi yang gemilang di sekolahnya. Zaenuri juga menuturkan bahwa beasiswa ini bukan pertama kalinya, sebelumnya Lina Hamuda dan Safiratul Hikmah juga telah mendapatkannya ketika waktu SD dulu, jadi ini tinggal melanjutkan.
    Menjadi suatu kebanggaan sendiri karena dua siswi ini telah mengalami penyeleksian yang amat ketat. Bukan hanya yatim saja namun juga prestasi yang baik di sekolah yang menjadi tolok ukur pertama beasiswa ini. Tentu jika prestasi mereka berdua menurun, maka pihak pemberi beasiswa akan melimpahkan beasiswanya kepada orang lain yang lebih berhak.
    Pemberian beasiswa ini diberikan dalam acara Tarhim Muharram yang dilaksanakan di Plaza Kudus, pada hari Ahad, 01 Oktober 2017. Beasiswa diberikan setahun dua kali atau persemester. Jumlah seluruh beasiswa untuk seluruh yatim di Kudus sebesar 60.000.000 Rupiah.