Wednesday, 15 November 2017, 15:11, oleh admin

Sejumlah 25 siswa perwakilan dari OSIS dan dewan galang MTs N 1 Kudus mengikuti program Kodim 0722/Kudus yaitu nobar film "Merah Putih Memanggil" di bioskop NSC Matahari Plaza Kudus (11/11).

Kapten Kodim Kudus, Heru Cahyono mengatakan "Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk nobar film ini karena ingin mengenalkan kepada masyarakat utamanya siswa tentang tugas fungsi TNI dalam mempertahankan NKRI. Tentunya harapan kami untuk siswa MTs N 1 Kudus dapat memahami secara baik tugas TNI yang sebenarnya."

Film yang berdurasi 93 menit tersebut bercerita tentang operasi gabungan yang harus dilakukan untuk menyelamatkan sebuah kapal yang di dalamnya terdapat kapten dan awak kapal yang disandera oleh teroris internasional. Di dalam kapal tersebut terdapat beberapa orang yang berasal dari Indonesia, Perancis, Kanada, dam Korea Selatan.

Teroris yang menyandera pun meminta tebusan kepada masing-masing negara untuk para sandera dan akhirnya TNI harus melakukan operasi gabungan yang melibatkan semua angkatan.

"Setelah kami nonton film itu, kami merasa bangga mempunyai TNI dan kami bangga menjadi warga negara Indonesia. Harapan saya, semoga Indonesia terus melahirkan film-film kebangsaan agar generasi kita mempunyai jiwa nasionalisme yang kuat." Kata salah satu siswa MTs N 1 Kudus yang menjabat ketua OSIS, Hesa Haidar.