Saturday, 02 December 2017, 10:49, oleh admin

Bertempat di Aula MTsN 1 Kudus, siswa-siswi Boarding School MTsN 1 Kudus memperingati maulid nabi 30 Nopember- 1 Desember 2017. Acara dimulai dengan pembacaan shalawat Al Barzanji dibarengi dengan Tim Rebana Boarding School As Syafi’iyah dan berakhir dengan mauizah hasanah.
    Dalam sambutannya, Mudir Boarding School Asy Syafi’iyah, Imam Rofi’I S.Ag mengajak kepada seluruh santri boarding untuk kembali memperbaharui niat dalam mencari ilmu. Terutama karena boarding school MTsN 1 Kudus bukan hanya mempelajari ilmu umum saja, tapi juga ilmu agama. Untuk itu, dengan momen maulid Nabi ini adalah kebangkitan mencari ilmu karena mencari ilmu merupakan hal yang difardlukan oleh Nabi Muhammad. SAW.
Sementara itu, mu’idzah hasanah disampaikan oleh Imam Maliki, S.Ag. Dalam ceramahnya guru SKI ini mengajak seluruh peserta untuk selalu merenungkan perjuangan nabi dari lahir hingga dewasa. Karena akhlak mulia Muhammad sebelum diangkat menjadi Nabi beliau dijuluki sebagai Al Amin. Ini menunjukkan bahwa amanat merupakan hal yang paling utama yang harus selalu dijaga oleh setiap siswa.
Paginya, tanggal 1 Desember 2017, siswa-siswi boarding juga mendapat motivasi dari PPK Konselor UNNES, Ida Rahmawati, S.Pd. Sebelum pemberian motivasi dimulai, Hj. Khoridah, S.Pd.I, M.Pd, sebagai perwakilan Mudir Boarding School Putri mengajak untuk selalu menjadikan Rasulullah sebagai seorang yang paling diidolakan dalam kehidupan.
Motivasi yang berlangsung dari jam 08.00-11.30 ini secara global adalah untuk memotivasi siswa-siswi boarding school pra PAS (Penilian Akhir Semester) Gasal yang dimulai dari tanggal 4 Desember 2017.