Sunday, 17 December 2017, 08:18, oleh admin

Dalam empat hari, dari hari Rabu-Sabtu, tanggal 13-16 Desember 2017, siswa-siswi MTsN 1 Kudus disibukkan dengan class meeting dan pentas seni pasca PAS Gasal. Class meeting mempertemukan seluruh kelas dari kelas VII-IX. Selanjutnya seluruh kelas akan dipertandingkan dalam beberapa even lomba yang di antaranya adalah futsal dan basket.

Ka. MTsN 1 Kudus, H. Ali Musyaffak, S.Ag, M.Pd.I dalam pembukaan mengatakan bahwa class meeting ini merupakan dasar utama mendidik siswa-siswi agar mereka di masa mendatang menjadi pribadi yang siap dalam apapun.

Pasalnya, beliau melanjutkan, setelah menjalankan olah pikir, dilanjutkan dengan olah hati dengan pembacaan shalawat lewat maulid Nabi Muhammad SAW, terakhir adalah olahraga. Karena pikiran, hati dan badan haruslah selalu dijaga.

Sebagai pembukaan class meeting, tim futsal guru lawan tim murid. Sesekali penonton luar lapangan harus dibuat tertawa karena tim guru harus kalah lari dari siswanya, yang akhirnya tim guru harus menelan kekalahan 7-2. Meski demikian, inilah contoh bahwa tidak ada jarak antara guru MTsN 1 Kudus dengan siswa-siswinya.

Di hari ketiga, Tim BMX yang diwakili oleh salah satu siswa kelas VIII, menunjukkan aksinya yang memukau lewat atraksi BMX. Dipandu oleh pelatih BMX Kudus, Fio beberapa kali membuat atraksi yang mengejutkan seperti jumping, putar roda hingga berkali-kali serta melewati tubuh yang tidur telentang. Penonton dibuat kagum dengan penampilan mereka. (FR)