Saturday, 17 March 2018, 08:39, oleh admin

Dengan berseragam olahraga, seluruh guru, karyawan serta siswa-siwi MTsN 1 Kudus berjalan menyusuri sepanjang jalan dan gang Desa Prambatan Kidul Kec. Kaliwungu. Kab. Kudus, (Jum’at 16 Maret 2018). Jalan santai ini adalah salah satu agenda rutin tahunan MTsN 1 Kudus untuk menyapa masyarakat sekitar Lingkungan Madrasah. Jalan santai itu menempuh rute sepanjang 2,5 km.

Di pertengahan jalan siswa-siswi diberikan kupon oleh panitia yang dalam hal ini adalah OSIS MTsN 1 Kudus. Kupon selanjutnya dipotong menjadi dua dan salah satu dipegang oleh siswa. Bagi nomer yang cocok dengan undian maka akan diberikan doorprise berupa hadiah yang menarik di antaranya adalah sepeda, handphone android dan masih ada 30 doorprise kecil atau besar.

Sementara itu demi memeriahkan panggung HUT MTsN 1 Kudus ke-40, siswa-siswi yang cenderung ke dunia senia di bawah organisasi seni KSBS MTsN 1 Kudus memberikan beberapa persembahan di depan guru dan para siswa. Dibuka dengan penampilan kelas IX A yang membawakan lagu solo dengan diiringi band, setelah itu ada dance, puisi dan pengumuman pemenang lomba dan doorprise. Terlihat antusias seluruh siswa pada waktu berjalanannya HUT ke-40 ini sangat tinggi. Meski acara selesai sampai jam 11 siang, namun mereka masih tetap duduk bersila di depan panggung.

Lima siswa yang datang pada jam setengah 6 dipanggil oleh panitia untuk mendapatkan 5 handphone yang diberikan oleh sponsor dari luar madrasah. Mereka sangat bersyukur karena jerih payahnya untuk datang pagi-pagi membuat panitia HUT memberikan apresiasi yang berlebih kepada mereka. Diharapkan dengan pemberian hadiah dan doorprise ini akan memacu mereka dalam tepat wktu belajar dan bekerja suatu hari nanti. (FR)