5 NILAI BUDAYA KERJA KEMENTERIAN AGAMA. 1. INTEGRITAS. 2. PROFESIONALITAS. 3. INOVASI. 4. TANGGUNG JAWAB. 5. KETELADANAN.
Thursday, 05 April 2018, 05:54, oleh admin

Bertempat di 4 Lap. Komputer, siswa-siswi kelas IX MTsN 1 Kudus, mengikuti UAMBK (Ujian Akhir Madrasah Berbasis Komputer). UAMBK yang berlangsung selama 5 hari dari tanggal 2-6 April 2018 ini merupakan ujian akhir nasional untuk siswa-siswi kelas IX di bawah Kemenag. Mapel yang diujian meliputi Qur’an Hadits, Akidah Akhlak, Fikih, SKI dan B. Arab.

Berbeda dari pelaksanaan ujian akhir tahun lalu yang menggunakan pena dan kertas, UAMBK tahun ini MTsN 1 Kudus telah menggunakan komputerisasi. Selama 1 minggu sebelumnya siswa-siswi kelas IX telah disibukkan untuk sosiali dan tryout komputer secara langsung.

Seluruh siswa-siswi kelas IX melaksanakan UAMBK dengan 3 waktu yang terpisah. Sesi pertama dari jam 07.30-09.00, sesi kedua dari jam 09.00-11.00 dan sesi ketiga dari jam 13.00-15.00. Ada 7 pengawas yang telah ditugasi oleh panitia dan setiap ruangan ada 1 proktor (ahli komputer). Satu sama lain siswa tidak bisa contek menyontek karena seluruh soal dijadikan berbeda.

Menurut Imam Rofi’i, S.Ag, pelaksanaan UAMBK yang telah berlangsung selama 4 hari berjalan dengan baik tanpa ada kendala apapun. Sebagai madrasah induk, MTsN 1 Kudus juga telah mempersiapkan genset jika sewaktu-waktu ada pemadaman listrik. (FR)