5 NILAI BUDAYA KERJA KEMENTERIAN AGAMA. 1. INTEGRITAS. 2. PROFESIONALITAS. 3. INOVASI. 4. TANGGUNG JAWAB. 5. KETELADANAN. SELAMAT HARI RAYA IEDUL FITRI 1439 H. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN .
Saturday, 30 June 2018, 13:55, oleh admin
      Bertempat di Kediaman Kepala MTsN 1 Kudus, H. Taufik Hidayat, S.Ag, M.Pd yang terletak di Desa Kajeksan Kota Kudus, seluruh keluarga besar MTsN 1 Kudus yang terdiri dari tenaga pendidik dan tenaga kependidikan serta guru ekstra lainnya mengadakan silaturrahim dan halal bihalal. Halal bihalal ini jatuh tepat pada tanggal 16 Syawal 1939 H.


Ka. MTsN 1 Kudus dalam sambutannya mengajak kepada seluruh elemen Madrasah untuk selalu bersyukur atas capaian yang telah dilalui oleh MTsN 1 Kudus. Ini merupakan kerja bersama. Tanpa keterikatan yang kuat antar guru dan karyawan tentu MTsN 1 Kudus tidak akan dapat mencapai hasil yang maksimal seperti tahun ini. 
Pada kesempatan itu pula H. Taufik Hidayat juga mewakili madrasah juga meminta maaf atas kesalahan baik yang disengaja ataupun tidak disengaja. Semoga dengan permintaan maaf itu akan terjalin hubungan yang semakin erat antar keluarga besar MTsN 1 Kudus.
Setelah sambutan oleh Ka. MTsN 1 Kudus, KH. Zainuri Ahmad sebagai penceramah menyampaikan tausiyahnya kepada seluruh hadirin. Zainuri berpesan kepada seluruh hadirin untuk saling memaafkan. Karena seorang pasti tidak terlepas dari salah dan dosa. Dan sebaik-baiknya orang yang bersalah adalah dengan meminta maaf.
Ia menambahkan, jika seorang banyak bersalah makan akan mengurangi keberkahan rizkinya, do’a yang ia panjat kepada Allah pun tidak akan terkabul karena dosa seperti penghalang dalam sebuah gelas. Maka hari fitri ini, KH. Zainuri mengajak seluruh elemen MTsN 1 Kudus untuk saling bermaaf-maafan dengan muka yang ceria, tanpa ada beban yang mengganjal di dada. Setelah tausiyah KH. Zainuri, seluruh keluarga MTsN 1 Kudus berjabat tangan dan dilanjutkan dengan ramah tamah. (FR)

Tags :

Komentar

*
*
*