Wednesday, 18 July 2018, 19:43, oleh admin

Seluruh siswa-siswi baru kelas VII tahun ajaran 2018/2019 yang berjumlah 364 siswa mengikuti MPLM (Masa Pengenalan Lingkungan Madrasah). Acara yang berlangsung di Aula MTsN 1 Kudus ini berlangsung selama tiga hari, (Senin-Rabu 17-19 Juli 2019).
    Menurut Waka Kesiswaan, H. Eko Sudarmanto, S.Pd, M.Pd acara ini selain sebagai pengenalan lingkungan madarasah juga sebagai pengenalan program-    program madrasah. Dengan pengenalan seluruh siswa akan berbadaptasi dengan baik di lingkungan madrasah.
    Selama tiga hari itu seluruh siswa-siswi mendapat beberapa materi yang di antaranya adalah wawasan kemandrasahan yang disampaikan oleh Drs. Ahmad Supraptho, Sosialisasi kegiatan keagamaan oleh Moh. Aslim, M.Pd, tata krama siswa yang disampaikan oleh Dra. Hj. Hari Mulyati, pengenalan kegiatan ekstra oleh Dwi Teguh Putrono, S.Pd.
    Menurut H. Eko Sudarmanto, M.Pd, tata tertib madrasah sebenarnya meliputi 4 hal; 1. Tata tertib lingungan kelas dan madrasah, 2. tata tertib berpakaian serta atribut yang dibawa, 3. Tata tertib berupa larangan yang harus diketahui serta 4. Tata tertib sanksi jika seorang siswa melanggar. Ini tentu sangat penting mengingat seluruh siswa baru tentu harus menaati tata tertib yang telah berlaku.
    Pada hari terakhir seluruh siswa tidak lagi mendapat materi, seluruh siswa baru disibukkan dengan lomba antar kelas dan olahraga serta pentas seni. Selain penampilan dari anggota KSBS, beberapa siswa-siswi baru juga berani menampilkan kemampuannya di hadapan teman-teman siswa baru. (FR)