5 NILAI BUDAYA KERJA KEMENTERIAN AGAMA. 1. INTEGRITAS. 2. PROFESIONALITAS. 3. INOVASI. 4. TANGGUNG JAWAB. 5. KETELADANAN. SELAMAT HARI RAYA IEDUL FITRI 1439 H. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN .
Saturday, 18 August 2018, 09:56, oleh admin
  

    Peringatan HUT RI Ke-73 tahun ini diperingati dengan sangat meriah oleh seluruh warga negara Indonesia baik yang ada di dalam negeri ataupun luar negeri. Kemeriahan juga terasa di MTsN 1 Kudus. Berbeda dengan peringatan Kemerdekaan tahun kemarin, tahun ini ratusan siswa menunjukkan kebolehannya dalam koreografi yang membentuk tulisan HUT RI ke-73.
    Sejak pagi, seluruh keluarga besar MTsN 1 Kudus telah berkumpul di lapangan belakang. Mereka berjajar rapi menunggu dimulainya pelaksanaan upacara bendera menyambut HUT RI. Bertugas sebagai pembina upacara, H. Taufik Hidayat, S.Ag, M.Pd selaku Kepala MTsN 1 Kudus.
    Dalam sambutannya Taufik mengajak kepada seluruh peserta upacara untuk selalu meningkatkan rasa syukur atas karunia Allah berupa kemerdekaan. Karena di belahan bumi sana, ada beberapa negara yang masih dihantui rasa takut karena adanya peperangan saudara yang berkepanjangan. Semoga dengan syukur ini Allah menambah nikmat-Nya kepada bangsa Indoesia.
    Usai upacara, acara berlanjut dengan penampilan koreografi oleh siswa-siswi MTsN 1 Kudus. Penampilan yang memakan waktu sekitar 1,5 jam itu dapat memukai ratusan mata yang menyaksikan. Meski di tengah terik yang mulai naik, seluruh siswa yang ingin menampilkan koreografi tetap semangat mengikuti dari awal sampai akhir. Hasilnya cukup mengejutkan sebuah tulisan HUT RI 73 terbentuk. Dengan direcord oleh Drone yan melayang-layang di udara, seakan tulisan itu adalah tulisan komputer. (FR)

Tags :

Komentar

*
*
*