Thursday, 23 August 2018, 20:40, oleh admin

Demi pembelajaran materi Fikih dan PSPI (Pembiasaan Sosial dan Praktik Ibadah) MTsN 1 Kudus melaksanakan penyembelihan kurban pada hari pertama tasyrik, Kamis 23 Agustus 2018. Acara yang berlangsung di Lapangan belakang MTsN 1 Kudus ini disaksikan seluruh siswa MTsN 1 Kudus dengan melibatkan seluruh guru, karyawan, mahasiswa PPL UIN Walisongo dan IAIN Kudus dan beberapa anggota OSIS MTsN 1 Kudus.

Korban yang berupa 1 kerbau MTsN 1 Kudus dan 1 kambing kurban Istiftah, S.Pd ini disembelih pada pukul 07.00 oleh Modin (Pemuka Agama Desa Prambatan Kudus). Dengan diiringin dengan takbir yang berkumandang kerbau dan kambing resmi dipotong. Selanjutnya kurban langsung dipotong-potong dan ditimbang oleh panitia dan OSIS.

Setelah proses penimbangan sebanyak 90 bungkus akan dibagikan kepada guru dan karyawan, sementara 150 bungkus akan dibagikan kepada tetangga madrasah serta 30 lainnya dibagikan OSIS dan 40 lainnya dibagikan untuk PPL dan Komite madrasah. Acara kurban ini merupakan acara tahunan yang selalu diadakan demi untuk melatihan seluruh siswa MTsn 1 Kudus dalam penyembelihan kurban serta pembagiannya.